Новости

23.12.2020 12:22
Рубрика: Культура

Успеть до боя курантов

Театры Воронежа готовят к Новому году необычные представления.

Так, в Камерном зрителей ждет "Сумасшедшая ночь" - музыкально-драматическое действо, в котором встретятся герои любимых спектаклей. В нем будут участвовать как драматические артисты, так и труппа современного танца.

В чем-то этот вечер будет напоминать шоу "Малиновый попкорн", которое показывали здесь в прошлом году. Яркая пародия на масскульт очень понравилась воронежской публике.

Новогодние вечера устраивают во многих крупных театрах мира. Худрук Камерного Михаил Бычков рассчитывает, что такой формат приживется и в Воронеже. Шоу можно будет посмотреть 30 и 31 декабря, 2 и 3 января. Проведя новогодний сочельник в театре, гости успеют вернуться домой к полуночи.

- Помните фильм "Ночь в музее", где собираются персонажи из разных эпох, стран, цивилизаций? Вот в "Сумасшедшую ночь" персонажи самых разных спектаклей смогут встретиться и вступить во взаимодействие. Отчасти - сюрреалистическое, наверное - комическое, но безусловно - уникальное, - пояснил Михаил Бычков. - В любом случае вещь будет не пустая. Я надеюсь, что нам удастся не только рассмешить публику, но и тронуть, и поразить.

"Сумасшедшая ночь" станет своеобразной парой к премьерному спектаклю "Безумный день". Его поставила в Камерном молодой режиссер Надежда Кубайлат, объединив три пьесы Бомарше о неунывающем Фигаро. Буффонада, актуальная хореография, неожиданный взгляд на комическое - зрителя ждет немало интересного. Но нужно быть готовым к тому, что действо не будет фейерверком шуток и забавных коллизий все 3,5 часа. Публику ждут ток-шоу с "севильским цирюльником", пароксизмы страстей и грустный фарс, в который превращается смешное.

Между тем

В Театре оперы и балета 23 и 24 декабря представят гоголевскую историю. В "Ночи перед Рождеством" наряду с воронежскими певцами заняты солисты из Санкт-Петербурга и Москвы. Продолжаются премьерные показы балета "Продавец игрушек" (25 декабря, 8-10 января). Красочный спектакль - на либретто современного писателя, под запоминающуюся музыку - должен порадовать и маленьких, и взрослых зрителей. Ценители классики, конечно, отправятся на "Щелкунчика". Показы будут идти с 26 декабря до 6 января с небольшим перерывом.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж