Новости

23.12.2020 09:08
Рубрика: Происшествия

Главу новосибирского областного управления дорог задержали за взятки

Правоохранители задержали руководителя госучреждения "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области". Как рассказали в Западно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СКР, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Кроме него фигурантами дел стали также родственник госслужащего и двое представителей коммерческих фирм, занимающихся строительством автодорог. По версии следствия, с августа по декабрь текущего года чиновник дважды получил от предпринимателей взятки: сначала около ста тысяч, а затем пять миллионов рублей. Посредником в этой сделке стал брат чиновника.

Взамен руководитель областного управления обещал представителям бизнеса свое покровительство: сохранение ранее наработанных договорных отношений и формирование новых заказов при выполнении госконтрактов по ремонту, строительству, содержанию дорог в регионе. Противоправные действия были выявлены и пресечены сотрудниками областного управления ФСБ.

Все четверо фигурантов задержаны. Предполагаемым участникам сделки с чиновником инкриминируется посредничество и дача взяток. Следователи провели обыски в госучреждении, офисах коммерческих структур, в домах подозреваемых. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Борьба с коррупцией