20idei_media20
    23.12.2020 12:19
    Рубрика:

    Парламентарии Калмыкии приняли законы для поддержки экономики региона

    В Калмыкии отметили священный праздник Зул, именуемый здесь Новым годом. В действительности же праздник не является абсолютным аналогом Нового года в европейском представлении.

    Его духовная суть сводится, как и многое в буддизме, к достижению гармонии с внешним миром, а также внутренней гармонии. Новым годом праздник именуют в связи с тем, что калмыки ежегодно, отмечая Зул, прибавляют один год к своему возрасту. Получается общенациональный день рождения, который объединяет народ и ведет к началу года - года Быка по восточному календарю. Покровительство Белого Металлического Быка обещает стабильность и размеренность. После всех испытаний високосного 2020-го - пандемии коронавируса, нашествия саранчи, небывалой засухи - Калмыкия живет ожиданиями благополучного, мягкого и благоприятного года.

    Сегодня рано говорить о том, что проблемы позади, но региональные власти активно работают над их преодолением.

    Как отметил председатель Народного хурала Калмыкии Анатолий Козачко, региональное законодательство было принято в условиях благоприятного развития. Но в период пандемии появилась необходимость закрепить в законе меры поддержки населения, а также экономики региона.

    Парламентарии внесли изменения в отдельные акты для поддержки наиболее пострадавших видов отраслей экономики. В частности, для отдельных категорий плательщиков снижена налоговая ставка. Некоторых предпринимателей освободили от уплаты транспортного налога. Чтобы привлечь новый бизнес в республику, до 2026 года установили пониженные налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

    Всего в 2020 году Народный хурал принял 42 региональных закона. Установлены меры социальной поддержки для детей войны (граждан, родившихся с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945-го). Введено почетное звание "Населенный пункт воинской доблести". Хурал также участвовал в становлении института общественных воспитателей несовершеннолетних, приняв соответствующий закон.