Новости

23.12.2020 08:44
Рубрика: Экономика

Утром - землю, вечером - дом

Жительница Волгограда Юлия Писарева стала первой, кому вручили ключи от долгожданной квартиры в жилом комплексе "Маяк".
Юлия Писарева стала первой, кому вручили ключи от долгожданной квартиры в жилом комплексе "Маяк". Юлия Писарева стала первой, кому вручили ключи от долгожданной квартиры в жилом комплексе "Маяк".
Юлия Писарева стала первой, кому вручили ключи от долгожданной квартиры в жилом комплексе "Маяк".

Участок под застройку на улице Двинской выдали в 2013 году. Чуть-чуть позанимавшись фундаментом, организация заморозила объект. Госстройнадзор выявил нарушения. Руководство фирмы привлекли к ответственности за мошенничество. Но собственникам от этого не легче. "Было шесть лет ожидания. Сразу обратились в администрацию и стройнадзор, - говорит Писарева. - Сначала боролись в судах. А потом на площадку зашла новая компания".

Как объяснили в администрации Волгоградской области, первый застройщик прошел процедуру банкротства. А новую организацию удалось заманить на объект, предоставив компенсацию в виде земельного участка без торгов. Такую возможность дает законодательство. С 1 января 2019 года в регионе действует Закон "О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов", объединивший все механизмы поддержки добросовестных застройщиков. За последние годы удалось завершить около 80 долгостроев. Полностью решить проблему надеются до конца 2022 года. Для того чтобы разморозить ряд строек с долевым участием, был подготовлен ряд финансовых инструментов, которые позволяют заинтересовать застройщиков.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград