20idei_media20
    23.12.2020 12:13

    Жителям Дона предложили уехать на праздники в исторический парк

    Новый год дома под елкой - скучно: и так целый год дома сидели. А вот встретить долгожданный 2021-й на свежем воздухе, да в приближенных к натуральным условиях - это круто.
    Егор Алеев/РИА Новости
    Егор Алеев/РИА Новости

    В 150 километрах от Ростова, в живописных холмах Усть-Донецка, прячется местечко под названием "Затерянный мир". Там на месте бывшего пионерлагеря два брата, ученые археологи, открыли вневременное пространство.

    В предновогодние дни "Затерянный мир" приглашает провести праздник, затерявшись и во времени, и в пространстве. Неожиданно вы окажетесь на настоящем казачьем подворье, в начале двадцатого века, среди куреней, погребальных курганов, гончарных мастерских и кузниц. Хозяева вовлекут в круг домашних дел - напилить дров, наносить воду коромыслом из реки Дон, намолоть ржаной муки на каменных жерновах.

    Потом можно поучаствовать в новогодних ярмарочных состязаниях: беге на столбоходах и ходулях, перетягивании каната, стрельбе из лука. А вечером вас ждет хоровод вокруг красавицы елки и чаепитие с казачьими пышками с пылу с жару.

    Желающие могут заказать горячий обед и снять домик, чтобы переночевать. Программа продлится все декабрьские дни и январские каникулы. Приезжать можно группами от 15 человек.