24.12.2020 17:18
    Рубрика:

    Матвиенко приняла участие в акции "Елка желаний"

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие во Всероссийской акции "Елка желаний" и помогла исполниться мечтам детей в своем регионе - Санкт-Петербурге.
    пресс-служба СФ
    пресс-служба СФ

    Глава верхней палаты сняла с виртуальной елки шары с желаниями двух мальчиков.

    С восьмилетним Салимом Мухаметгалеевым она вышла на связь во время пресс-конференции по итогам осенней сессии палаты. Ребенок загадал на Новый год детские теннисные ракетки и мячи и получил их прямо во время эфира. Кроме этого, Матвиенко подарила ему большой пряничный домик.

    Во втором шаре был рисунок четырехлетнего Семена Голодникова, который нарисовал красный паровоз и загадал желание - прокатиться в кабине машиниста. В ближайшее время у мальчика появится самая лучшая игрушечная железная дорога, пообещала Валентина Матвиенко.

    Кроме того, в Петербурге работает Детская железная дорога. "Если родители разрешат, то Семен не просто проедет в кабине, а сам поработает машинистом", - пообещала глава Совфеда.

    Она также рассказала, что "практически все сенаторы выбрали новогодние шары и поздравят детей". "Для каждого ребенка важно верить в волшебство и близость чуда! И пожелания должны исполняться!" - уверена Валентина Матвиенко.

    Кое-кто из членов верхней палаты уже поздравил малышей. Так, глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев сообщил в четверг на своей странице в Facebook, что посетил детский онкоцентр им. Димы Рогачева в Москве и вручил подарок шестилетней Маше Капрановой из Марий Эл (сенатор представляет этот регион в Совфеде).

    Член комитета по экономполитике Эдуард Исаков исполнил желание маленькой Алисы, которая мечтала об игрушке "Касса". Алиса уже четвертый месяц проходит лечение в онкологическом отделении Нижневартовской детской больницы.

    Олег Цепкин, представляющий Челябинскую область в Совфеде, подарил "Лего" семилетнему Матвею Жданову из города Златоуста.

    Похожие сообщения опубликовали в своих соцсетях еще несколько членов Совета Федерации.