Новости

24.12.2020 13:48
Рубрика: Экономика

Мишустин просит "РЖД" развивать пригородное сообщение

Общая инвестиционная программа "Российских железных дорог" на 2021-2023 годы превышает 2 триллиона рублей, в том числе более 730 миллиардов рублей планируется вложить в развитие железных дорог уже в следующем году, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

- Особое внимание необходимо уделить развитию пригородного сообщения. У людей должна быть возможность добираться на общественном транспорте до любой точки быстро, комфортно и по доступным ценам, - подчеркнул он, представляя рассматриваемый проект инвестпрограммы.

Другое важное направление - обновление инфраструктуры железных дорог и подвижного состава. "Это не только приобретение новых электропоездов и локомотивов, но и создание цифровых сортировочных комплексов, установка устройств автоматики и телемеханики, внедрение ресурсосберегающих технологий", - сказал Мишустин.

В числе первоочередных крупных проектов компании председатель правительства назвал развитие БАМа и Транссиба, создание удобных транспортных коридоров к портам на Азовском и Черном морях, формирование современной высокоскоростной сети железных дорог в рамках развития Центрального транспортного узла.

Экономика Транспорт Железные дороги Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства