Новости

25.12.2020 15:49
Рубрика: Власть

Мишустин: В январе-феврале поступит 6,5 млн доз "Спутника V"

Темпы выпуска вакцины против коронавирусной инфекции растут, а намеченные изначально планы перевыполняются, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. "В январе-феврале в медицинские учреждения, по нашим расчетам, поступят почти 6,5 миллиона доз препарата", - заявил он на встрече с производителями.

Вакцина появилась во всех регионах. "На сегодня отгружено уже 310 тысяч доз, даже чуть больше, - привел глава правительства данные. - Мы провели анализ готовности субъектов Российской Федерации к приемке, хранению и распределению вакцины. Вся необходимая инфраструктура на местах в целом выстроена". Определены более 1200 медицинских организаций, где люди могут сделать прививки от коронавируса.

- Очень прошу вас всех не ослаблять контроль сегодня за ситуацией по всей цепочке от производства до доставки, хранения и пунктов вакцинации, - обратился Мишустин ко всем ответственным лицам.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Фарминдустрия Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Вакцинация от коронавируса