25.12.2020 12:34

    У экс-супруги Сергея Фургала проходят обыски

    Сегодня с утра начались обыски у экс-супруги Сергея Фургала. Они еще продолжаются и связаны с уголовным делом, в котором фигурирует "Амурсталь". Бывшая супруга бывшего Хабаровского губернатора Лариса Стародубова владеет долей ООО "Торэкс". Это - четверть всей компании.

    Напомним, что еще летом Арбитражный суд Хабаровского запустил процедуру банкротства ООО "Торэкс" по заявлению банка. Задолженность превысила 500 миллионов рублей.

    В деле, в которое расследуется по "Амурстали", фигурируют бывший главный бухгалтер "Торэкса" Галина Алейникова. Ее суд арестовал. Следствие заявляет, что Алейникова с соучастниками хотела похитить более 305 миллионов рублей у "Торэкс-Хабаровск" . Последняя фирма владеет активами единственного на Дальнем Востоке металлургического завода "Амурсталь".

    По версии следствия, главбух планировала с помощью искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с иском о взыскании. Для этого подготовлены были фиктивные документы. Однако преступление удалось пресечь. Кроме Алейниковой задержали еще пять человек.