Новости

27.12.2020 02:30
Рубрика: В мире

В Чехии резко ужесточили ограничения из-за коронавируса

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

С воскресенья, 27 декабря, Чехия перешла на максимальный уровень эпидемической угрозы. Он предполагает запрет на выход из дома без необходимости, а также закрытие предприятий по оказанию бытовых услуг населению и большинства магазинов. Ограничения будут действовать как минимум до десятого января 2021 года.

В республике также введен запрет на свободное передвижение граждан с 21:00 до 05:00 утра. Открытыми на ближайшее время останутся только аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины. Введены ограничения на число людей, которые могут собираться одновременно - не более двух человек. С воскресенья в стране также прекратили работу горнолыжные спуски. Ранее в Чехии закрылись музеи и галереи, фитнес-центры, крытые стадионы и спортзалы, а также кафе и рестораны, которые продают еду и напитки только навынос.

После завершения рождественских каникул, вузы и школы перейдут на дистанционный режим. Исключение только для учеников первых и вторых классов начальных школ, которые смогут вернуться за парты. В Чехии в последние недели ухудшается эпидемическая ситуация. Коронавирусная инфекция распространяется на всей ее территории, пишет ТАСС. За время эпидемии общее число инфицированных коронавирусом в Чехии достигло 667 тысяч 569 человек.

В мире Европа Чехия Пандемия коронавируса COVID-19