Новости

28.12.2020 10:52
Рубрика: Общество

Глава Минобрнауки призвал совершенствовать дистанционное образование

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

На сегодняшний день более 60 процентов российских студентов учатся в удаленном режиме. Об этом заявил в понедельник министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

- У нас всего 64 процента студентов учатся дистанционно. Если смотреть по вузам, то примерно 40 процентов работают полностью дистанционно, - цитирует министра "Интерфакс".

По словам министра, качество дистанционного обучения отличается от очного, но эта форма - вынужденная и требует совершенствования.

- Качество удаленного образования отличается от качества очного образования. Одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда "по телевизору. Но это вынужденная необходимость, - подчеркнул Фальков.

При этом Валерий Фальков отметил, что удаленное обучение не стало заочным, оно все равно остается очным, так как отличие здесь не в способе преподавания, а в количестве учебных часов.

"Технология поменялась, а труд, который вынуждены потратить преподаватели, его меньше не стало, - сказал глава Минобрнауки.

Общество Образование Правительство Минобрнауки