Новости

29.12.2020 13:21
Рубрика: Власть

Кабмин подготовил программу госгарантий бесплатной медицины

Правительство подготовило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на следующий год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Как и прежде, люди продолжат получать такую помощь по полису обязательного медицинского страхования, в том числе высокотехнологичную и специализированную", - заявил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В программе учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях пандемии, чтобы, по словам главы правительства, даже при повышенной нагрузке, которая сейчас ложится на больницы и поликлиники, пациенты были обеспечены необходимым лечением.

Предусмотрены механизмы авансирования расходов медицинских организаций. "В первом квартале наступающего года, как и сейчас, они будут получать средства из фондов обязательного медицинского страхования вне зависимости от объема оказанной помощи, - подчеркнул Мишустин. - Использовать их можно на текущие нужды, выплату зарплат, оплату коммунальных услуг, закупку лекарственных препаратов. Это позволит поддержать бесперебойную работу медицинских организаций".

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Реформа здравоохранения