Новости

29.12.2020 10:37
Рубрика: Экономика

Минфин не увидел необходимости править бюджет из-за пандемии

Минфин пока не видит необходимости в корректировке бюджета на 2021 год, несмотря на вторую волну пандемии коронавируса. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
 Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/РИА Новости  Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/РИА Новости
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/РИА Новости

"Мы получили такую же индульгенцию от парламента, как и в этом году - можем не вносить поправки в бюджет и решением правительства по согласованию с комиссией парламентской быстро вносить изменения в роспись, поэтому пока нет планов выходить на корректировку бюджета. Хоть вторая волна и пришла, но мы пока не закрываем экономику, в отличие от других стран, пока таких планов, как вы слышали от нашего руководства, нет", - подчеркнул министр финансов.

При этом, по его словам, окончательное решение будет зависеть от развития ситуации с пандемией. При этом если доходы бюджета начнут проседать, налоговая нагрузка на экономику повышаться не будет, заверил Силуанов: "На случай ухудшения ситуации с доходами однозначно мы здесь не будем планировать увеличения налоговой нагрузки. Если доходы не будут поступать, будем либо заимствовать, если это нефтегазовые доходы не будут поступать, будем осуществлять траты из Фонда национального благосостояния".

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин