Новости

29.12.2020 23:43
Рубрика: Власть

Захарова осудила попытки ЕС дискредитировать российскую вакцину

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с резким комментарием по поводы заявлений верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, сравнившего усилия России в борьбе с пандемией с деятельностью террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). По ее словам, в Москве шокированы тем, что к "войне вакцин" присоединился глава европейской дипломатии.

"Глава европейской дипломатии пытается проводить абсолютно неуместные параллели между усилиями России в борьбе с заболеванием и не имеющей никаких оправданий террористической активностью "Исламского государства", - говорится в комментарии Захаровой на сайте МИД РФ.

"Риторику Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности не можем воспринимать иначе как попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки", - констатировала она.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Европейский союз Вакцинация от коронавируса Россия и Евросоюз