Новости

30.12.2020 08:05
Рубрика: Культура

Мажора воскресили

Лучшие премьеры ТВ и Сети в новогодние праздники
Конечно, большое новогоднее событие в мире кино и сериалов то, что новую полнометражную ленту "Мажор. Фильм" (по следам нескольких сезонов популярного сериала "Мажор") решено показать не в кинотеатрах, а в интернете.
Какой Новый год без Щелкунчика? По ТВ покажут сказку - фильм "Щелкунчик и четыре королевства". Фото: Disney Enterprises Inc Какой Новый год без Щелкунчика? По ТВ покажут сказку - фильм "Щелкунчик и четыре королевства". Фото: Disney Enterprises Inc
Какой Новый год без Щелкунчика? По ТВ покажут сказку - фильм "Щелкунчик и четыре королевства". Фото: Disney Enterprises Inc

2 января фильм появится на онлайн-платформе КиноПоиск HD. Да, Мажор выжил! Пуля прошла навылет, и актер Павел Прилучный снова в деле! А как реагирует телевидение? Делает упор на традиции. Поэтому "Новогодняя ночь на Первом" будет 31 декабря в 00.00. К Ивану Урганту, Алле Михеевой, Дмитрию Борисову, Максиму Галкину, Дмитрию Нагиеву и Ларисе Гузеевой присоединится ведущая программы "Жизнь других" Жанна Бадоева. Будет и "Новогодний голубой огонек-2021" на "России 1" 31 декабря в 00.00. Оливье, шампанское, мандарины и ведущие: Андрей Малахов, Мария Ситтель, Николай Басков, Наталья Медведева и Дмитрий Губерниев. Будет и "Квартирник у Маргулиса" на НТВ. Хотя... Интернет "выдвигает" альтернативную новогоднюю ночь. Тут главное - знать, что и где смотреть. И для этого вам в помощь наш праздничный гид, в котором - одни премьеры.

1. Кремлевская елка на телеканале "Карусель" - 31 декабря в 18.00. Новогодний спектакль "Пятое время года, или Кто придумал Новый год" пройдет в Кремлевском дворце без зрителей - в этом сезоне кремлевская елка впервые состоится в формате телеверсии. Главные герои сказки - Хранитель Праздничных Традиций и Гаджет - разгадают тайны Нового года, познакомятся с культурой его празднования в разных странах и узнают все о пятом времени года. Персонажи спектакля совершат увлекательное путешествие с помощью "Времялёта" и посетят Политехнический музей, Древний Рим, Италию эпохи Возрождения и Петровскую Россию. В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу.

2. К 45-летию легендарного фильма - документальная лента "Ирония судьбы. С любимыми не расставайтесь..." на Первом канале 30 декабря в 18.40. Сам фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" покажут в этом году на Первом канале 31 декабря в 19.20 (повтор - 1 января в 10.15). Его новогоднюю премьеру в свое время одновременно посмотрели 100 миллионов человек. Лавры главной новогодней сказки страны не давали покоя многим кинематографистам. В 2005 году, через 30 лет, о продолжении истории Жени и Нади задумался режиссер Тимур Бекмамбетов. "Ирония судьбы. Продолжение" стала лидером проката. Говорят, что успех фильма и в том, что Рязанов, когда его снимал, был сильно влюблен. О том, кто был музой Эльдара Рязанова и как их отношения влияли на создание этого кинематографического чуда, расскажут оператор фильма Вадим Алисов и режиссер Николай Скуйбин. В основе фильма - эксклюзивное архивное интервью Эльдара Рязанова. В фильме участвуют: Александр Ширвиндт, Барбара Брыльска, Ольга Науменко, Вера Таривердиева, Сергей Безруков, Константин Хабенский, Инга Оболдина и другие.

3. Новогодний "Квартирник НТВ у Маргулиса" 31 декабря в 01.00 (1 января ночью). На "Квартирнике" соберутся старые друзья Евгения Маргулиса: "Би-2", "Чайф", The Hatters, "Аффинаж", Manizha, Noize MC, "ДДТ", Александр Розенбаум, Хибла Герзмава, ST, Tesla Boy и другие популярные артисты. Конечно, по традиции Евгений Маргулис исполнит одну из новогодних композиций.

"Унесенные ветром" - доброе ретро на канале "Dомашний". Фото: телеканал Dомашний

4. "Новогодняя Маска" НТВ, 31 декабря, 20.30. Специальный выпуск шоу - "Маска". Главным сюрпризом станет появление десяти "новичков": кто скрывается под масками Щелкунчика, Пряника, Кошки, Селедки под шубой, Шампанского, Короля и Королевы, Снеговика, Снежинки, Подарка и Мишки на Севере - зрители узнают до и после обращения президента. Также в новогодний вечер на сцену выйдут участники первого сезона: они вновь облачатся в невероятные костюмы, чтобы представить новые номера. Выступления подготовило и звездное жюри.

5. "Вечерний Ургант": Ciao, 2020! На Первом канале 30 декабря в 23.30. Иван Ургант: "Мы решили в этом году не снимать новогодний выпуск. Не тот год, нет настроения и, честно говоря, нет сил. Но, чтобы не оставлять зрителей без праздника, мы нашли на итальянском телевидении музыкальное вечернее шоу, которое чем-то напоминает "Вечерний Ургант". Это и будет новогодний подарок всем нашим друзьям!"

"Вечерний Ургант" превратится в приключения итальянцев в России. Фото: Первый канал

6. Американский фильм "Щелкунчик и четыре королевства". В главных ролях: Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фриман. На Первом канале 2 января в 16.10, повтор - 3 января в 10.10. Новое прочтение истории о Щелкунчике - фильм в жанре фэнтези, основанный на сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" (1816) и балете Петра Чайковского "Щелкунчик" (1892).

7. Детективная трилогия, основанная на биографии Агаты Кристи, - на канале "ТВ Центр". "Агата и правда об убийстве" - 2 января в 11.45; "Агата и проклятие Иштар" - 3 января в 11.40; "Агата и смерть Х" - 4 января в 11.50. Начинается с того, что у молодой писательницы Агаты кризис: муж хочет с ней развестись, а новая книга не пишется. Но Агата встречается с женщиной, желающей найти убийцу родственницы. Писательница решает раскрыть преступление. Затем Агата отправляется в Ирак, чтобы присоединиться к друзьям на археологических раскопках. Там она знакомится с молодым человеком по имени Макс Мэллоуни, узнает, что тот впутался в странное дело с повешенной обезьяной, табличкой с проклятием, исчезнувшими артефактами и американским магнатом. Разумеется, Агата начинает свое расследование...

Биография Агаты Кристи на "ТВ Центре" сама по себе детектив. Фото: телеканал "ТВ Центр"

8. Док-шоу "Предсказания". "Dомашний", 31 декабря в 19.30. Самые известные астрологи и экстрасенсы страны расскажут, каким будет 2021 год. Закончится ли пандемия коронавируса? Отступит ли ковид? Какой будет политическая ситуация в России и мире? Что ждет россиян - благополучие или рост курса евро и доллара? Зрителей ждут 4 выпуска, полных тайн, загадок и мировых катастроф.

9. Новогодний концерт Венского филармонического оркестра. "Россия - Культура", 1 января в 13.15. Прямая трансляция. Дирижер Риккардо Мути. Исполнение будет сопровождать специально подготовленный фильм с участием солистов Венского филармонического оркестра.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной