30.12.2020 00:31
    Рубрика:

    Землетрясение в Хорватии унесло жизни шести человек

    Хорватию тряхнуло землетрясение магнитудой 6,3 балла, эпицентр которого располагался в 46 км к юго-востоку от столицы. Мэр города Петриня, одного из наиболее сильно пострадавших населенных пунктов, Даринко Думбович рассказал журналистам, что разрушения в городе крайне серьезные. Как уточняет издание Vecernji List, в Петрине погибла 13-летняя девочка. По неофициальным данным, опубликованным порталом Index.hr со ссылкой на спасателей, число жертв землетрясения по стране достигло шести человек.
    AP Photo
    AP Photo

    "В данный момент все службы ведут поиск в разрушенных объектах, ищут, остался ли кто-то под обломками... Большая часть центра Петрини, по первым оценкам, находится в "красной зоне", то есть непригодна для жизни", - констатировал председатель хорватского правительства Андрей Пленкович. Людей, чьи жилища оказались разрушены, временно размещают в гостиницах и военных частях.

    Глава города Глины Степан Костаневич подтвердил изданию информацию о том, что спасатели извлекли из-под обломков разрушенных зданий тела еще трех человек. По меньшей мере 20 человек были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В расположенных рядом с эпицентром городах сильно пострадали здания местных больниц, в том числе те, где на лечении находятся люди, заболевшие коронавирусом.

    Подземные толчки ощущались и в соседних Словении и Сербии. Из-за этого была остановлена атомная электростанция "Кршко", расположенная на юго-востоке Словении.

    Посольство России в Хорватии сообщило, что пострадавших среди сотрудников нет, идет сбор информации о возможных пострадавших среди находящихся в балканской стране россиян.