Новости

11.01.2021 23:57
Рубрика: Экономика

На "Тройку"

В каких регионах примут московскую карту
Московскую карту "Тройка" будут использовать для оплаты проезда в общественном транспорте по всей стране. Как рассказал заммэра столицы Максим Ликсутов, до конца года "Тройку" могут начать принимать сразу в нескольких регионах. Прежде всего речь идет о соседней Московской области, Туле и Перми.

"Тройка" будет выгодна пассажирам, которым приходится часто пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Сейчас приходится платить дважды, а то и трижды, а с появлением "Тройки" можно будет выбрать более экономный тариф и записать его на карту. У людей будет меньше контактов с наличными, ведь деньги можно положить на карту через электронный кошелек. "Тройка" также поможет следить за востребованностью маршрутов. Внедрить эту систему поможет Сбер как оператор транзакций. "Наиболее вероятными регионами, где будет внедряться система "СберТройка", будут те, жители которых чаще всего ездят в Москву, - заявили вчера "РГ" в пресс-службе Сбера. - У них отпадет потребность иметь несколько карт для проезда". С этого года "Тройку" намерены внедрить в Пермском крае. В Тульской области она уже работает, а в Подмосковье ее с середины декабря испытывают 500 добровольцев. Они тестируют систему на 2 маршрутах в 50 автобусах.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Пермский край ЦФО Москва ЦФО Московская область ЦФО Тульская область Тула ПФО Пермский край Пермь