14.01.2021 22:21
    Рубрика:

    Эден Азар назван лучшим игроком в истории бельгийской сборной

    Азар назван лучшим игроком в истории сборной Бельгии
    Полузащитник мадридского "Реала" Эден Азар назван лучшим игроком в истории бельгийской сборной. Об этом сообщила пресс-служба королевской бельгийской футбольной ассоциации.
    EPA
    EPA

    По итогам голосования среди болельщиков Азар набрал 10,6 процента голосов. Вторым стал бывший защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани (9,4 процента), замкнул тройку лидеров Кевин Де Брюйне (9,1). В топ-10 списка также попали: Ян Кулеманс, Поль ван Химст, Ромелу Лукаку, Ги Тис, Эрик Геретс, Жан-Мари Пфафф и Раймон Гуталс.

    Сам Азар на днях дал интервью порталу RTBF, в котором признался, что из-за череды травм он может завершить карьеру до 35 лет. Сейчас игроку - 30 лет, при этом последние два года, с момента перехода в "Реал", он никак не может оправиться от бесконечных повреждений.

    - Посмотрим, оставит ли тело меня в покое. Если травмы продолжатся, я не буду играть до 35 лет. Я всегда буду в футболу, но, может быть, не на профессиональном уровне, - отметил Азар.

    Еще один приз получил Лукаку, который по итогам прошлого года был признан лучшим бельгийцем, выступающим за границей. Нападающий "Интера", к слову, вместе с Азаром, попал в сборную мечты по версии королевской бельгийской футбольной ассоциации.

    Напомним, что Бельгия - соперник национальной команды России по групповому этапу чемпионата Европы грядущим летом. Также в квартет B вошли Финляндия и Дания.

    Тем временем первый трофей в европейском футболе в календарном году разыграли во Франции. В матче за Суперкубок страны в Лансе встречались принципиальные соперники - "Пари Сен-Жермен" и "Марсель". Сильнее оказались парижане - 2:1.

    В нынешнем сезоне "ПСЖ" и "Марсель" провели один из самых скандальных матчей года. Встреча этих команд в начале сентября в Париже завершилась победой гостей (1:0), а также массовой дракой в концовке и последовавшими за ней пятью красными карточками. Лидер хозяев Неймар после игры обвинил одного из соперников в расизме, а тот, наоборот, заявил, что это бразилец оскорбил его.

    На этот раз таких страстей не было, но матч все равно получился зрелищным. "ПСЖ" вел 2:0 к 85-й минуте благодаря голам Мауро Икарди и Неймара, но "Марсель" вернул интригу после гола Димитри Пайета. Впрочем, на большее команду Андре Виллаш-Боаша не хватило.

    К слову, парижане завоевали первый трофей при новом главном тренере - Маурисио Почеттино.