Новости

14.01.2021 18:43
Рубрика: Власть

Собянин: Москва сможет вернуться к нормальной жизни в мае

Ориентировочно в мае этого года Москва сможет вернуться к нормальной жизни. Таким прогнозом в интервью "России 24" поделился мэр Сергей Собянин.

"У меня был прогноз по возвращению к нормальной жизни в мае, - напомнил глава города. - Я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Возможно, что в конце января - феврале мы увидим более стабильную динамику".

Ситуация должна улучшиться благодаря вакцинации, добавил Сергей Собянин. В ближайшее время доступ к вакцине будет расширяться, а в дальнейшем все зависит от желания людей, сказал мэр.

Собянин: В Москве от COVID-19 привито около 140 тысяч человек

Около 140 тысяч москвичей уже сделали прививку против коронавируса. Такую цифру в интервью телеканалу "Россия 24" назвал мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что в последние два дня в Москве побиты рекорды по записи на вакцинацию. Число желающих, по словам мэра, приблизилось к 24 тысячам. Перечень горожан, которые смогут привиться от ковида, будет расширяться и дальше, подчеркнул он.

Напомним, количество пунктов вакцинации на базе столичных поликлиник с сегодняшнего дня расширено до ста.

Собянин рассказал, когда заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве может снизиться через две-три недели. Такую надежду выразил мэр столицы Сергей Собянин.

По его мнению, пандемия должна пойти на спад уже в этом месяце. "Если не сейчас, то через 2-3 недели, - сказал градоначальник в эфире телеканала "Россия 24". - До конца января мы все равно должны увидеть какую-то позитивную динамику".

В новогодние праздники, добавил Собянин, число заболевших и госпитализируемых с коронавирусом серьезно снизилось.

Собянин объяснил решение отменить "удаленку" в школах

Улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом позволило принять решение об отмене дистанционного обучения в школах Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Среди детей мы видим снижение заболеваемости почти в два раза", - сказал глава города в эфире телеканала "Россия-24".

В связи с этим решено вернуть в школы всех детей с 1 по 11 класс с понедельника, 18 января. "Мы понимаем все риски, но все-таки приняли это непростое решение", - отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что классы, где будут выявляться заболевшие дети, как и раньше, продолжат отправлять на двухнедельный карантин.

В регионах Власть Работа власти Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео