Новости

14.01.2021 11:49
Рубрика: Происшествия

Читает свое дело

Михаилу Меню продлили меру пресечения
Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий до 28 февраля в отношении Михаила Меня. Об этом в четверг сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

Она также сообщила, что завершены следственные действия, обвиняемый Мень знакомится с материалами уголовного дела. По решению суда, аудитору Счетной палаты запрещено покидать место фактического проживания, за исключением ежедневных двухчасовых прогулок. Также ему запрещено пользоваться интернетом и отправлять и получать почту и телеграммы. При этом находиться он должен в своем доме в Подмосковье. Ему предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году.

Как сообщила ранее официальный представитель СК Светлана Петренко, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, "совместно с бенефициарами группы компаний "ПРОДО" организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из минфина для поддержки Ивановской области". По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО "Ивановский бройлер" под видом займов были перечислены 700 млн рублей, которые и были похищены.

О причастности Меня к этому преступлению 18 ноября прошлого года сообщил Генпрокурор Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, и попросил сенаторов дать санкцию на его задержание. Совет Федерации единогласно проголосовал за это.

До конца февраля Михаил Мень сможет выходить на улицу не более чем на два часа. Фото: РИА Новости
В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Московская область ЦФО Москва ЦФО Ивановская область РГ-Видео