Новости

14.01.2021 19:08
Рубрика: Власть

Клумбы не городить

Во Владимире начнут штрафовать за цветники из покрышек
Мэрия Владимира предупредила горожан о недопустимости устройства цветников во дворах из старых покрышек. Нарушителей ждут штрафы. Жалобы на резиновый утиль регулярно появляются на сайте "Мой Владимир", куда горожане сообщают о коммунальных проблемах. Там, где их убрать не успевают или не хотят, покрышки пристраивают сами жители - из них делают ограды для спортплощадок и цветников, большие и малые клумбы, парковые скульптуры в виде лебедей и ежиков.
За подобное творчество жителей Владимира теперь ждут немаленькие штрафы. Фото: oliasha / istock За подобное творчество жителей Владимира теперь ждут немаленькие штрафы. Фото: oliasha / istock
За подобное творчество жителей Владимира теперь ждут немаленькие штрафы. Фото: oliasha / istock

- Использование автомобильных покрышек для украшения придомовых территорий является нарушением муниципальных правил благоустройства (пункт 1 статьи 12 регионального закона "Об административных правонарушениях во Владимирской области"), - предупредили работники мэрии. - Нарушителей ждут штрафы: от 800 до 4 тысяч рублей для граждан, от 3 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и 10 - 50 тысяч для лиц юридических.

Единственный законный способ применения сработавшихся шин - их утилизация.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир