Новости

15.01.2021 10:24
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Индонезии увеличилось до 34

По меньшей мере 34 человека погибли в результате землетрясения, произошедшего в Индонезии. Об этом пишет Bangkok Post со ссылкой на местное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как сообщил глава ведомства Али Рахман, только в столице провинции Западный Сулавеси - Мамуджу погибли 26 человек. "Это число может увеличиться, но, надеюсь, что этого не произойдет... Многие оказались в ловушке под завалами", - отметил он.

По данным агентства, по меньшей мере восемь человек погибли в районе к югу от этого города.

Отмечается, что в результате произошедшего ночью (около 2.18 по местному времени) землетрясения магнитудой 6,2 на острове Сулавеси в Мамуджу была разрушена больница, пострадали многие другие задания. Сотни человек были ранены. Спасатели продолжают разбор завалов.

Метеорологическое агентство предупреждает, что могут последовать еще подземные толчки, причем даже более сильные, чем предыдущее, также есть вероятность возникновения цунами.

Стоит отметить, что Индонезия часто испытывает сейсмическую и вулканическую активность из-за своего положения на Тихоокеанском "Огненном кольце". В 2018 году в результате землетрясения магнитудой 7,5 и последующего цунами погибли или пропали без вести более 4,3 тысячи человек. В 2004 году побережья Суматры произошло землетрясение магнитудой 9,1, вызвавшее цунами, унесшее жизни 220 тысяч человек по всему региону, в том числе около 170 тысяч человек в Индонезии.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия