Снимавшийся в "Ералаше" Ярмольник отозвался на смерть Грачевского

Наше кино
    15.01.2021, 10:58
Текст:   Олег Усков

66-летний советский, российский актер, телеведущий и продюсер Леонид Ярмольник прокомментировал смерть создателя и художественного руководителя "Ералаша" Бориса Грачевского, скончавшегося 14 января от коронавируса.

Ярмольник снимался у этого режиссера несколько раз.

"Борю знают, как никого. Его знают все, знают, что Боря - это синоним "Ералаша", - отметил артист в беседе с РИА Новости. Акцентируя, что даже в трудные времена, в девяностые, "когда все гибло", Грачевский "всё равно вытащил "Ералаш", он не погиб и выжил".

При этом Ярмольник отметил, что Грачевский не выглядел, как человек, нуждающийся в помощи - "он сам готов был всем помогать".

Более того: у Ярмольника и Грачевского были и новые совместные планы: "Мы ждали, когда поутихнет пандемия, чтобы можно было на съемочной площадке собираться", - рассказал актер.

Леонид Ярмольник появлялся в киножурнале в восьмидесятые и в начале девяностых, дебютировав в "Ералаше" ролью первобытного учителя в эпизоде "Миллион лет назад" в 1985-м и двумя годами позже сыграв Бабу-Ягу в юмореске "Прости, кикимора!"