Новости

20.01.2021 12:25
Рубрика: Общество

Татарстан стал лидером по количеству штрафов во время пандемии

Текст: Олег Платонов (Казань)

Республика Татарстан за время пандемии стала лидером среди регионов по количеству штрафов на 100 тысяч населения и по сумме взысканий. Такие данные озвучила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, находясь с рабочим визитом в Казани.

По ее словам, Татарстан вышел с минимальным количеством очагов коронавирусной инфекции. И то три были зафиксированы только в начале эпидемии.

- У вас не было очагов ни в школах, ни в больницах, ни в стационарах. Это уникальный случай для такого большого субъекта РФ с плотной медицинской инфраструктурой и таким количеством ковидных госпиталей, которые вы развернули.

Отметим, что республика одна из первых регионов в России запустила выдачу цифровых пропусков. Инспекторы Роспотребнадзора по РТ составили более полутора тысяч протоколов, в том числе 978 за нарушение режима самоизоляции, а 475 - за нарушение обязательных требований. Общая сумма штрафов составила 4,98 миллиона рублей.

Анна Попова отметила, что в самом начале пандемии во многих регионах было чувство неуверенности, не понимания, как бороться со сложившейся ситуацией. "Но в Татарстане "не было ни минуты панических настроений".

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Пандемия коронавируса COVID-19