Новости

21.01.2021 20:22
Рубрика: В мире

В очередь с надеждой

Более миллиона аргентинцев записались на вакцинацию "Спутником V"
Несмотря на масштабную кампанию дезинформации в СМИ, в аргентинской провинции Буэнос-Айрес на вакцинацию "Спутником V" записалось уже более миллиона человек. Об этом рассказал губернатор провинции Аксель Кисильоф. Самому губернатору, уточняет издание Pagina 12, в эту среду сделали прививку вторым компонентом векторной вакцины, разработанной российским Центром Гамалеи. В комментарии для прессы Кисильоф рассказал, что почти 100 тысяч аргентинских медиков, которые работают в непосредственном контакте с зараженными коронавирусом людьми, уже привиты первым компонентом препарата. И начиная с этой недели они начнут получать прививку со вторым компонентом.

Ранее аргентинский регулятор санкционировал применение вакцинации "Спутником V" для лиц старше 60 лет.

Одним из первых привитых в этой возрастной категории накануне стал президент Аргентины Альберто Фернандес, которому в апреле исполнится 62 года.

"Сегодня я вакцинировался препаратом "Спутник V". Я благодарю Центр Гамалеи за его научную работу, всех тех, кто трудился, чтобы она (вакцина. - Прим. "РГ") дошла до нас и всего медицинского персонала нашей страны, за их огромную приверженность. Вакцинация способствует укреплению иммунитета против коронавируса. Давай сделаем это", - написал Фернандес в своем аккаунте в Twitter.

Тем временем внимание к вакцине "Спутник V" в Латинской Америке продолжает расти. На прошлой неделе ее использование одобрили в Парагвае, еще ранее - в Боливии и Венесуэле. С Каракасом подписано и отдельное соглашение о производстве препарата. Вопрос об одобрении в настоящее время находится на рассмотрении властей Уругвая и Перу. Несмотря на отсутствие разрешения, партия вакцины в 400 тысяч доз должна быть доставлена в Мексику уже на следующей неделе, о чем на днях рассказал глава МИД этой страны Марсело Эбрард.

В мире Южная Америка Аргентина Вакцинация от коронавируса