20idei_media20
    Рубрика:
    22.01.2021 14:34

    У голосового помощника Маруся появился конструктор навыков

    Голосовой помощник Маруся от Mail.ru обзавелась конструктором для создания голосовых навыков. Чтобы создавать новые навыки, совершенно не обязательно знать программирование
    Mail.ru Group
    Mail.ru Group

    Голосовой помощник Маруся получила конструктор для создания голосовых навыков. Для работы с конструктором не нужно знать программирование.

    Создавать навыки для помощника от Mail.ru может любой пользователь, создать можно любой навык, которого не хватает. Сообщается, что навыки можно создать как для приложения голосового помощника, так и для устройств, в которые он интегрирован, в том числе для умной колонки "Капсула".

    При этом его можно сделать публичным - после модерации он будет доступен всем пользователям голосового помощника. Кроме того, разработчики конструктора Aimylogic обещают, что Марусю можно обучить навыкам, созданным для других голосовых помощников.

    Напомним, что сейчас Маруся умеет, например, читать письма в Почте Mail.ru или рассказывать свежие новости с портала Mail.ru, играть в "Сто к одному", заниматься "йогой для глаз", рассказывать сказки и многое другое.