Новости

25.01.2021 17:15
Рубрика: Культура

Неделю моды в Париже открыл показ российского модельера

В Париже открылась Неделя высокой моды. Дефиле в этом году из-за пандемии снова проходят в формате онлайн, но это только добавляет интриги: бренды - а среди них по традиции целый ряд люксовых "тяжеловесов" - умеют удивлять. Так что зрителей, без сомнения, ждут чудеса изобретательности. Одной из первых в день открытия свою коллекцию представила Ульяна Сергеенко.
 Фото: Сергей Карпов/ТАСС  Фото: Сергей Карпов/ТАСС
Фото: Сергей Карпов/ТАСС

При создании новой коллекции российский модельер вдохновлялась стилем ар-деко, наряды разрабатывали с привлечением мастеров из разных регионов России.

"В этом сезоне кутюрный модный Дом Ulyana Sergeenko впервые сотрудничает с таким большим количеством русских народных ремесел", - рассказала Ульяна Сергеенко РИА Новости.

Детали и аксессуары из хрусталя, миниатюрные эмали, кружева - все это можно увидеть на костюмах из коллекции весна-лето 2021, и все эти акценты созданы на российских предприятиях. Представили на шоу сумки-авоськи с вышивкой, гальванизированной золотом, и клатчи, в которых сочетается лакированное дерево с резным орнаментом, инкрустация из металла и кожи.

Ульяна Сергеенко - единственный российский модельер, принимающая участие в показах от кутюр на равных с Christian Dior, Chanel, Armani, Valentino и другими легендарными модными домами. Из-за пандемийных ограничений свое шоу дизайнер представила в виде небольшого фильма.

Главное событие в мире моды продлится четыре дня - Неделя завершится 28 января.

Культура Культурный обмен