Новости

25.01.2021 13:42
Рубрика: Общество

Шесть новых храмов построят на юге Москвы в 2021 году

Сооружение уникальных храмов (мемориальный храм в парке Артема Боровика и деревянный храма в Люблине) ведется на юге и юго-востоке Москвы. Всего в 2021 году на юго-востоке Москвы построят шесть православных храмов. Об этом сообщает пресс-службе куратора "Программы-200" депутата Госдумы Владимира Ресина. При этом отмечается, что шесть храмов сданы, шесть строятся и еще пять проектируются.

Так же на юго-востоке Москвы подобрано 19 участков под новое строительство церквей. Сейчас в районе Люблино возводится деревянный храм Петра и Павла на 750 прихожан, к марту 2021 года планируется закончить основные работы. Художники начали писать иконы для главного иконостаса будущей церкви.

Еще на юго-востоке Москвы также начинается возведение мемориального храма в память о корреспондентах и солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны. Его построят в парке Артема Боровика. Парк, названный именем погибшего в 2000 году журналиста Артема Боровика, был открыт в Марьино в 2001 году. Новый большой храм будет рассчитан на 800 прихожан, малый - на 100.

К июню в Марьино, как ожидается, закончится строительство храма Воскресения Словущего. Приход храма ведет сбор пожертвований и поиск благотворителей на завершение второго этапа строительных работ, на что требуется 50 миллионов рублей. Храм рассчитан на 800 человек.

Сегодня на юго-востоке Москвы действует 21 православный храм.

В регионах Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва