Новости

26.01.2021 13:42
Рубрика: Экономика

Бизнес сможет получить налоговые льготы за оплату отдыха сотрудников

Второе чтение в Госдуме прошел правительственный законопроект, который устанавливает налоговые льготы для компаний при оплате отдыха или санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей.
 Фото: Артур Лебедев/РИА Новости  Фото: Артур Лебедев/РИА Новости
Фото: Артур Лебедев/РИА Новости

Документ делает более доступными для работающих граждан и их семей путевки в санатории и на курорты на территории РФ, пояснял ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Работодатели, по его словам, получат право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаториями и курортами, а не только с туроператорами, как это предусмотрено сейчас.

При этом затраты на оплату проживания, питания и лечения сотрудников и членов их семей работодатель сможет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организаций. Законопроект также освобождает от НДФЛ суммы, которые работодатель уплатил за сотрудника санаторно-курортным организациям.

Принятие и реализация данных норм, как полагают в кабмине, будет способствовать расширению спроса на лечение в санаториях и приведет к повышению доступности такого рода услуг.

Экономика Финансы Налоги Экономика Работа Законопроекты и комментарии Рынок труда