Новости

26.01.2021 10:58
Рубрика: Экономика

Станции МЦД-4 Минская и Аминьевская откроются в 2021 году

В этом году на Киевском направлении МЖД для пассажиров откроются две новые станции будущего МЦД-4 - Аминьевская и Минская, расположенные на участке Очаково-Москва-Сортировочная. Обе станции будут интегрированы с одноименными станциями Солнцевской и Большой кольцевой линий метро. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.
 Фото: Пресс-служба МЖД  Фото: Пресс-служба МЖД
Фото: Пресс-служба МЖД

В ходе строительства станции Аминьевская уложены дополнительные пути и стрелочные переводы, построены две новые пассажирские платформы с навесами. "В настоящее время в подземном вестибюле станции Аминьевская, готовность которого оценивается в 80%, проводятся отделочные работы, установка лифтов и эскалаторов", - сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

На станции Минская без остановки движения поездов проводятся сложнейшие работы по надвижке двух пролетных строений путепровода - двухпутного и однопутного. После переключения движения поездов на новый путепровод старое сооружение будет демонтировано. А на его месте появится дополнительное пролетное строение, на котором будет проложен четвертый главный путь. Здесь же продолжается строительство первой платформы. Строительство второй платформы начнется в июле.

- Востребованность новых вокзалов зависит не только от их современной инфраструктуры, но и от наличия удобных пересадок на другие виды транспорта. Наша задача - создать в московском регионе максимально развитую сеть общественного транспорта, чтобы пассажиры могли перестраивать привычные маршруты в пользу более логичных и быстрых. С запуском станций Минская и Аминьевская у жителей запада Москвы появятся новые точки транспортного каркаса в пешей доступности, которые в том числе повысят перспективность районов. Так, например, около Аминьевской уже ведется строительство жилого квартала, - отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта, Максим Ликсутов.

Напомним, что в 2021 году на Киевском направлении МЖД планируется завершить работы на Минской, Аминьевской, Кокошкино, Внуково, Мещерской, Толстопальцево и Матвеевской. В прошлом году было открыто 4 станции: Санино, Победа, Мичуринец и Крекшино. Кроме того, для организации движения по МЦД-4 ведется строительство соединительной ветви Киевского и Смоленского направлений МЖД, а также реконструкция Каланчевского путепровода и Курского вокзала, где возводятся новые платформы и подземный вестибюль.

В регионах Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва МЦД: Новый общественный транспорт Московского региона