Эксперты предложили признавать полисы ОСАГО на всей территории СГ

На прошедшем 20 января 2021 года заседании Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту был рассмотрен вопрос о возможности распространения действия полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданных в Беларуси и России, на всю территорию Союзного государства.
 Фото: Сергей Михеев  Фото: Сергей Михеев
Сергей Михеев

Парламентарии подчеркнули высокую политическую и общественную значимость данного вопроса, так как его решение станет существенным вкладом в формирование единого правового пространства наших стран.

Депутаты приняли решение дополнительно проработать вопрос, а также изучить систему возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории другого государства-участника. Соответствующие запросы будут направлены в заинтересованные министерства и ведомства, а также участникам рынка страхования в Беларуси и России. Обсуждение вопроса будет продолжено на очередном заседании Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.