Новости

27.01.2021 14:22
Рубрика: Власть

МИД РФ: Отношения РФ и США вряд ли станут лучше после продления ДСНВ

Отношения Москвы и Вашингтона вряд ли станут лучше после продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ3), считает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я знаю, что отношения не улучшатся, потому что они заведены слишком далеко в тупик Вашингтоном и расхождения огромные по многим вопросам. Это все так. Но ДСНВ должен быть продлен и будет продлен", отметил Рябков, выступая в эфире телеканала "Россия 1".

Дипломат также подчеркнул, что продление ДСНВ на пять лет поможет провести углубленные переговоры по ограничению вооружений "без какого-либо ущерба для безопасности России".

"Только по логике действующего ДСНВ, строго на паритетной основе, строго на балансе интересов они и мы можем договориться. Опыт с экс-президентом США Дональдом Трампом показал, что другие подходы не работают", сказал Рябков.

27 января Госдума РФ единогласно ратифицировала соглашаение о продлении ДСНВ до 5 февраля 2026 года, внесенное на рассмотрение парламентариев президентом России Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Договор об СНВ РГ-Видео