У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Гаджет для ребенка: планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0” Kids Edition

Текст, фото:   Владимир Болотин
28.01.2021,  
09:26
Перед самым Новым годом попал к нам в семью планшет, да не простой - а детский: Samsung Galaxy Tab A 8.0" Kids Edition. О нем и поговорим.

В целом это все тот же Tab A 8.0" - простой планшет начального уровня, но способный справиться с серьезными задачами. Внешне, возможно, он уже не очень современный, но волнует ли мода детей? Да, широковаты рамки, но они не особо мешают взаимодействию с контентом.

Фото: Владимир Болотин

Как видно из названия, диагональ экрана составляет 8 дюймов. Дисплей сделан на основе TFT-матрицы, его разрешение - 1280х800 точек, у него неплохая контрастность и цветовая температура, однако на при ярком солнечном цвете картинку разглядеть может быть трудновато (впрочем, на улицу его брать и незачем).

Вес у планшета небольшой - около 350 грамм. Ребенку будет легко обращаться с устройством даже в защитном чехле, который сделан из ЭВА (этиленвинилацетат - из этого легкого материала делают подошву для кроссовок, чтобы они амортизировали и поглощали ударную нагрузку). В чехле есть все необходимые технологические вырезы - под кнопки, разъемы и камеру. А заодно - специальное кольцо, которое можно использовать и как ручку, и как подставку.

Фото: Владимир Болотин

Чтобы ребенок решал свои задачи вроде просмотра мультфильмов или прохождения всяких обучалок, суперсовременный процессор не требуется. В этом планшете Samsung использовал Qualcomm Snapdragon 429. Оперативной памяти в Tab A 8.0" - 2 Гб, для детских задач этого хватит за глаза.

За время пользования я ни разу не слышал жалоб на то, что "все зависло" - такое бывало с другим нашим семейным планшетом (не самым дешевым решением от популярного китайского производителя). Ребенок всегда был доволен производительностью и стабильностью работы устройства.

Продолжительность работы у планшета тоже на уровне - заряда батареи емкостью 5100 мАч в обычном режиме использования хватало на полтора дня. Заряжается аккумулятор через кабель microUSB.

Фото: Владимир Болотин

Камеры в Galaxy Tab A 8.0 две - основная и фронтальная. Главная получила разрешение 8 Мп, а селфи - 2 Мп. Это стандартный набор в планшетах-бюджетниках. У основной камеры вспышки нет, но при хорошем освещении фотографии получаются четкие и хорошего качества; видео можно снять в разрешении Full HD. А фронталки вполне хватает для видеосвязи с родственниками.

Работает Samsung Galaxy Tab A 8.0" на Android 10, при этом есть два варианта пользовательского интерфейса. Это фирменный "самсунговский" One UI и, собственно, Samsung Kids.

Детская рабочая среда рассчитана на пользователей от трех лет. В ней нет взрослого контента, так что за интернет-безопасность и неокрепшую психику можно не волноваться. Если, конечно, маленький пользователь не подберет пин-код, чтобы выйти из Samsung Kids.

Фото: Владимир Болотин

У детей имеются свой браузер, своя галерея, обучающие программы и приложения для развития. Из предустановленных, например, есть "Смешарики" и Lego. Но ничто не мешает установить что-то еще - делается это из магазина Galaxy Store (tot можно воспользоваться стопкой подарочных флаеров, среди которых есть бесплатные подписки на интересные игры).

Родительский контроль реализован довольно широко: работу с планшетом можно ограничить по времени, задав ежедневные лимиты, разрешить или запретить доступ к сайтам или приложениям. Кстати, если детей несколько, то можно каждому создать свой профиль и задать отдельные настройки.

Фото: Владимир Болотин

Samsung Galaxy Tab A 8.0" - хорошее компромиссное решение, поскольку планшетом смогут пользоваться все члены семьи. Возможно, для взрослых его возможностей окажется маловато, но дети до 10-12 лет точно будут довольны. И цена такого гаджета также компромиссная - порядка 12 тысяч рублей. За эти деньги вы получите сам планшет, качественный аксессуар в виде противоударного чехла и подарки от партнеров бренда.