Новости

28.01.2021 11:44
Рубрика: Власть

Владимир Колокольцев наградил медиков и работников ведомства

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил медицинских сотрудников и работников ведомства. Церемония награждения прошла в режиме видеоконференции. В пресс-центре МВД России сообщили, что государственные и ведомственные награды были вручены 26 медицинским сотрудникам и работникам МВД.

Владимир Колокольцев рассказал, что в структуре МВД функционируют 122 медицинские организации, включая 77 стационаров. Система здравоохранения министерства обладает значительным кадровым и научным потенциалом. Каждый третий врач - специалист высшей квалификационной категории, 30 человек являются докторами наук, более четырехсот - кандидатами наук.

Министр напомнил, что уже длительное время сотрудникам органов внутренних дел приходится решать задачи по обеспечению правопорядка в достаточно сложных условиях, вызванных пандемией. Тем не менее в короткие сроки ведомственные медицинские учреждения удалось адаптировать к изменившейся обстановке. На лечение больных коронавирусом перепрофилирован клинический госпиталь в Москве. Дополнительные меры приняты по оснащению медико-санитарных частей и поликлиник рентгеновскими компьютерными томографами, биологическими станциями для диагностики COVID-19. Организована закупка современных средств индивидуальной защиты. Все это позволило снизить темпы роста заболеваемости среди личного состава.

По словам министра, такой результат стал возможен благодаря самоотверженной круглосуточной работе врачей, медсестер и младшего персонала.

Власть Работа власти Власть Работа власти Госнаграды Правительство МВД Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео