Новости

09.02.2021 13:00
Рубрика: Общество

Петербуржец за год добежал до космодрома Восточный

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Instagram.com/kurmish91/  Фото: Instagram.com/kurmish91/
Фото: Instagram.com/kurmish91/

Житель Петербурга Максим Егоров за год преодолел более 8400 километров, добежав из Северной столицы до города Циолковский в Амурской области, где расположен космодром Восточный. Конечная цель забега - Владивосток, до него осталось около полутора тысяч километров.

Как рассказал "РГ" сам спортсмен, пока он отдыхает в гостинице, но уже завтра, 10 февраля, он намерен выдвинуться в сторону города Белогорска.

Свой забег Максим начал зимой прошлого года. Тогда, как признается Максим, он полагал, что успеет добежать до Владивостока за год. Но в планы вмешалась погода. Осень и зима выдались в России очень морозными. В регионах Сибири и Дальнего Востока в отдельные дни столбик термометра опускался ниже минус 40 градусов.

- Чисто теоретически бежать можно и в минус 30. Но тогда происходит очень сильная нагрузка на легкие, поэтому когда на улице холоднее минус 25, я остаюсь в гостинице, - говорит Максим Егоров.

Спортсмен ежедневно пробегает около 50 километров. Ночует в отелях. Если не успевает добежать до города, ловит попутку, а потом на следующий день возвращается к месту, откуда его забрала машина, чтобы продолжить путь пешком.

Максиму 30 лет, бегом на длинные дистанции он увлекается со школы, первый марафон он пробежал в 2017 году и с тех пор готовился к масштабному забегу через всю страну.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Дальний Восток СЗФО Санкт-Петербург ДФО Амурская область Космодром Восточный