Новости

09.02.2021 11:39
Рубрика: Власть

На Кубани в 2021 году на развитие сельских территорий направят более 550 млн рублей

Текст: Виктория Королева (Краснодарский край)
Эти средства пойдут на развитие коммунальной и спортивной инфраструктур, благоустройство зеленых зон сельских территорий в Краснодарском крае. О реализации госпрограммы рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.
 Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края  Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор отметил, что федеральная программа по развитию сельских территорий для Кубани как для главного аграрного региона России имеет особое значение. В 2021 году на развитие села в регионе направят более 550 млн рублей.

- Нам сегодня, как никогда, важно создавать настолько комфортные условия жизни в сельской местности, чтобы не было причин переезжать в город. Поддерживая село, мы формируем фундамент для развития всего края, обеспечиваем продовольственную безопасность страны, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В прошлом году за счет программы "Комплексное развитие сельских территорий" регион реализовал свыше 50 проектов, в том числе крупных. В Брюховецком районе построили двухэтажный Дворец водных видов спорта, в Белореченском районе - детский сад на 80 мест и спорткомплекс.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Краснодарский край ЮФО Адыгея ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область ЮФО Калмыкия Краснодарский край: стратегия роста