Новости

10.02.2021 22:03
Рубрика: Общество

В Баварии прошла онлайн-лекция для родителей русскоязычных школьников

В Нюрнберге прошла онлайн-лекция на русском языке для родителей Баварии, организованная Русским центром. Она была посвящена вопросу выбора школы для русскоговорящего старшеклассника, сообщает сайт "Русский мир".

Все немецкие школьники из-за локдауна в Германии переведены на дистанционное обучение, школы в Баварии закрыты, и получить конкретную информацию от немецких учителей, в какую старшую школу пойдет ребенок, зачастую очень проблематично. Поэтому такой информационный вечер, тем более на русском языке, вызвал огромный интерес у русскоязычных родителей.

К слову, практические лекции в помощь взрослым являются одним из важных направлений деятельности Русского центра. В обычном режиме они проходят ежемесячно в формате круглого стола. Для каждой встречи выбирается определенная тема, посвященная образованию или воспитанию детей.

На этот раз родителям объяснили, какие школы и гимназии по направлениям есть в Баварии, на какие нюансы поступления нужно обратить внимание. Специалисты назвали конкретные сроки подачи документов в эти учебные заведения, перечень документов, проходные баллы.

Пушкинский конкурс Общество Образование