В продажу поступил новый номер журнала "Союзное государство"

Первый в этом году номер журнала "Союзное государство" (январь-февраль) традиционно богат на темы и собеседников.

В 2021 году отмечается 800-летие со дня рождения Александра Невского - князя, сыгравшего большую роль в истории Беларуси и России. Как известно, в 1239 году он женился на дочери витебско-полоцкого князя Брячислава Александре. Этот брак, по мнению историков, был первым союзным договором между Белой и Северо-Восточной Русью. Подробности - в материале "Под знаком воина и дипломата".

О том, как уже в наши дни Беларусь и Россия совместно отвечают на современные вызовы, подробно рассказывает заместитель Председателя союзного Парламента Андрей Савиных в материале "Россия была, есть и будет нашим надежным партнером".

Еще один статусный собеседник издания - руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина. Из материала "Сила тяги больше силы трения" вы узнаете о том, какие важнейшие союзные программы реализованы в этом году, невзирая на пандемию, по каким образовательным стандартам обучают студентов в уникальном Белорусско-российском университете в Могилеве и почему у Союзного государства по-прежнему немало "заграничных" недоброжелателей. А вот популярные российские актеры Евгения Крюкова и Кирилл Кяро, с которыми также встретились корреспонденты журнала, рассказали о том, как изменились их жизни из-за пандемии и стоит ли сниматься в фильмах-катастрофах.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.