Новости

11.02.2021 09:20
Рубрика: Происшествия

Помог скандал

В Подмосковье обнаружили подпольный арсенал

Оружие нашли в результате семейного скандала, когда жительница Солнечногорска пожаловалась полиции на угрозы мужа физической расправой.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила "РГ", что приехавшие на вызов полицейские в ходе беседы с виновником скандала выяснили интересные детали семейной жизни. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что его пасынок хранит в квартире оружие. Действительно, при обследовании жилища следственно-оперативной группой было обнаружено и изъято 12 предметов, конструктивно схожих с пистолетами, револьвером и автоматом, различные составные части оружия и более 150 патронов различного калибра.

По подозрению в незаконном хранении оружия задержан сын заявительницы. В его квартире в Зеленограде обнаружен и изъят предмет, конструктивно схожий с пистолетом ТТ, магазины и патроны к нему. Владелец этого арсенала сообщил, что занимался коллекционированием оружия.

По результатам исследования установлено, что часть изъятых боеприпасов признана пригодной для производства выстрела. Остальные изъятые предметы направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело. Задержанный коллекционер взят под стражу.

Но пока неясно, действительно ли владелец этих стволов - коллекционер или поставщик оружия криминалитету. Если с большинством обнаруженных патронов все очевидно - они в боеспособном состоянии, то с пистолетами и автоматом ясности нет, экспертиза еще не решила, пригодны ли они для стрельбы.

Впрочем, для получения реального тюремного срока достаточно и боевых патронов.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область