20idei_media20
    12.02.2021 20:27
    Рубрика:

    В Москве в течение года построят еще 20 круглогодичных ярмарок

    Круглогодичные ярмарки в этом году заработают в половине районов Москвы
    В столице продолжается благоустройство по программе "Мой район". В ее рамках открываются и круглогодичные ярмарки. До конца года они появятся в половине районов столицы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, открывая очередную ярмарку на юге Москвы - районе Братеево.

    По словам мэра, сейчас в городе 40 круглогодичных ярмарок, а будет 60. "Надеюсь, эта форма понравится москвичам и будет развиваться и дальше", - сказал Сергей Собянин. Новая ярмарка в Братеево расположилась в самом оживленном месте - у выхода со станции метро "Алма-Атинская". Ежедневно ее посещают 600-650 человек. Торговля идет в ярмарочном павильоне, построенном в купеческом стиле. Собран он из быстровозводимых конструкций, оснащен отоплением, вентиляцией, кондиционерами.

    Для хранения продукции оборудован холодильным оборудованием. Рассчитан на тридцать торговых мест, из которых на одиннадцати торгуют овощами и фруктами, на десяти - мясом и молоком, а на остальных - рыбой, хлебом, кондитерскими изделиями и другими продуктами. Привозят их фермеры Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской и Тамбовской областей, а также Чувашской Республики и Армении. Предусмотрено здесь и место для небольшого кафе, которое откроется чуть позже. Работать ярмарка будет круглый год с 09.00 до 20.00 шесть дней в неделю, в понедельник - санитарный день.

    Собянин отметил, что и в условиях пандемии такие круглогодичные ярмарки не только обеспечивают москвичей свежими продуктами, но и продолжают играть роль общественных центров своих районов. Фестивали в городе пока временно не проводятся, но рядом с ярмарками этой зимой, как и в Братеево, везде открылись катки с искусственным льдом. В летнее время эти катки могут стать роллердромами.

    Каждая такая ярмарка - составная часть программы "Мой район", принятой в столице в 2018 году, цель которой - комплексное развитие города. В Братеево, в частности, проживает 110 тысяч жителей. За три года после старта программы по их предложениям в районе реализован целый ряд крупных проектов.

    Сейчас в столице работают 40 круглогодичных ярмарок

    В частности, построена современная транспортная развязка на пересечении МКАД с Бесединским шоссе, которая упростила и выезд из района, и улучшила движение по юго-восточному сектору Кольцевой автодороги. Благоустроен крупнейший в городе парк "Братеевская пойма", который стал продолжением качественного общественного пространства на берегу Москвы-реки.

    Поделиться: