Плюс третья комната

За год субсидии на покупку жилья получили 16 тысяч семей

Число молодых семей, получивших соцвыплаты на приобретение жилья, в 2020 году превысило 16 тысяч, сообщает пресс-служба минстроя.

"Помогая молодым семьям в приобретении жилья, государство решает сразу несколько важных социальных задач, фактически инвестируя в развитие страны в целом, в том числе в улучшение демографической ситуации", - отметил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев.

Социальные жилищные выплаты молодым семьям выделяются с 2006 года. За это время их получили около 330 тысяч семей. Из федерального бюджета на это было направлено более 62 млрд рублей, еще 138 млрд рублей привлечено из региональных бюджетов. Сами семьи вложили в это жилье около 256 млрд рублей.

Получить субсидию может семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий с доходом, который позволяет частично оплатить покупку жилья. Супруги должны быть не старше 35 лет на момент получения субсидии (существует очередь на них, которая растягивается на несколько лет). Семьям с детьми субсидируется 35% расчетной стоимости жилья, без детей - 30%. Многодетные имеют первоочередное право на получение субсидий.