Новости

17.02.2021 11:21
Рубрика: Власть

МИД: Россия может перейти к политике сдерживания США

Россия может перейти к политике "активного сдерживания США", если американская сторона не откажется от враждебного курса давления на Москву. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 Фото: Максим Блинов / РИА Новости  Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

"Мы безотносительно к их санкциям от конструктивной повестки дня в отношениях с США не откажемся. Но мы не можем в одиночку эту повестку реализовать. Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям", - цитирует Рябкова РИА Новости.

Он также добавил, что подобный курс будет включать в себя противодействие санкциям, а также попыткам Вашингтона влиять на внутренние процессы РФ. Кроме того, при таком раскладе Россия будет доводить до мирового сообщества идею, что "многополярный мир - это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии".

По словам Рябкова, то, что называется "американским нарративом", уже давно не соответствует реальности и утратило признаки здравого смысла.

"Более злобных и оторванных от реальности оценок и представлений чем те, которые продвигаются американской пропагандистской машиной через подконтрольные правительству СМИ, я не припомню... Но это отражение именно фундаментальной враждебности в отношении России, мы этому будем противостоять", - заключил Рябков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США