Новости

23.02.2021 20:40
Рубрика: Экономика

Напарили протоколы

В Саратове возбудили уголовное дело по подделке решений собраний собственников жилья
Полиция Саратова возбудила уголовное дело по подделке решений собраний собственников жилья более чем 380 многоквартирных жилых домов. Причем правоохранители, можно сказать, застали жуликов за работой - заполнением фальшивых документов они занимались в помещении одной из городских бань.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, с заявлением в полицию обратился представитель одной из управляющих организаций, который рассказал, что конкуренты из другой УК фальсифицируют протоколы общих собраний жителей домов, чтобы заполучить их под свое управление. Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие по этому адресу, обнаружили в помещении бани стопки протоколов собраний жителей многоквартирных домов, реестры жителей с личными данными и бюллетени голосования - как заполненные, так и неиспользованные.

Судя по видеозаписи, представленной пресс-службой ГУ МВД, речь идет в том числе о домах, которые ранее находились в управлении небезызвестной в Саратове АТСЖ Ленинского района. В отношении руководства этой организации расследуются уголовные дела о хищении более чем полумиллиарда рублей. Прошлым летом 318 многоэтажек АТСЖ перешли под управление другой компании - АНО "Сфера". Руководство этой организации также подозревается в хищении 100 миллионов рублей. Госжилинспекция лишила компанию лицензии. Как выясняется, собственники жилья едва не попали в лапы других мошенников.

В регионах Экономика ЖКХ Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов