Беларусь вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Москвы

По итогам прошедшего года Беларусь вошла в тройку крупнейших торговых партнеров российской столицы. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, объем экспорта столицы России в Беларусь составил 2,4 миллиарда долларов.
 Фото: Наталия Федосенко/ТАСС  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Наталия Федосенко/ТАСС

Стоит подчеркнуть, что эта сумма касается товаров несырьевого и неэнергетического экспорта, а сам показатель ставит республику в число одного из самых главных торговых партнеров Москвы наряду с Казахстаном, США, Китаем, Германией и Японией. Причем Беларусь в этом рейтинге стоит на третьем месте, пропустив вперед только Казахстан и США (2,4 миллиарда долларов против 2,65 и 2,48 соответственно).

Больше всего на экспорт из Москвы в Беларусь идут товары промышленного сектора экономики - механическое оборудование, техника и компьютеры, автотехника, продукция химических предприятий, различная коммуникационная аппаратура.

Беларусь входит также в список главных торговых партнеров столицы России в агропромышленной сфере. Наиболее востребованными товарами агропромышленного комплекса в 2020 году стали шоколадные и мучные кондитерские изделия, в том числе хлеб, готовые корма для животных, а также продукты на основе муки и молока.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.