Новости

24.02.2021 16:44
Рубрика: Экономика

Контракты остаются в силе

Алексей Миллер переизбран главой правления "Газпрома" еще на пять лет
Действующий глава "Газпрома" Алексей Миллер переизбран председателем правления компании еще на пять лет. Совет директоров компании принял это решение единогласно, говорится в сообщении "Газпрома".
 Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Новый срок для Алексея Миллера начнет отсчитываться с 31 мая 2021 года.

Алексей Миллер занимает свой пост уже в течение двадцати лет - с 2001 года. При нем компания успешно запустила несколько крупнейших проектов - это газопроводы "Северный поток", "Сила Сибири" и "Турецкий поток", завод по производству сжиженного природного газа "Сахалин-2", а также приступила к освоению новых российских месторождений газа.

Сейчас два главных экспортных проекта компании - завершение достройки "Северного потока - 2" по дну Балтийского моря в Европу, и согласование строительства "Силы Сибири - 2" в Китай.

Кроме этого, с 2005 года компания участвует в программе по газификации российских регионов. К 2021 году уровень газификации регионов в России составил 71,4%. К 2026 году, когда закончится очередной срок полномочий Алексея Миллера, планируется повысить этот показатель до отметки 74,7%.

В 2016 году Алексей Миллер уже переизбирался на пятилетний срок. С того времени в СМИ ходило множество слухов о его возможной отставке. Предыдущий и этот год не были исключением.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром