Новости

24.02.2021 11:25
Рубрика: Культура

Объявлена дата премьеры и раскрыты подробности сериала о Чикатило

Объявлена дата выхода оригинального сериала мультимедийной платформы Okko "Чикатило" - первые серии выйдут 18 марта. Также раскрыты подробности будущей премьеры и выпущен новый трейлер.

Кроме того, в преддверии премьеры поступит в продажу специально изданный роман "Чикатило. Явление зверя", авторами которого выступили сценаристы сериала Алексей Гравицкий и Сергей Волков - российские писатели-фантасты, лауреаты литературных премий. На обложке книги - постер сериала, внутри для оформления использованы кадры со съемочной площадки.

В основу восьмисерийного фильма легла история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и расследования его преступлений. Режиссер-постановщик сериала Сарик Андреасян. Имя исполнителя роли Чикатило не раскрывается до премьеры. В других ролях: Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков, Иван Федотов, Карен Бадалов и другие. Возрастное ограничение: 18+.

Представители платформы Okko прислали в редакцию "РГ" релиз, где приведен синопсис картины: "Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с "Бешеным зверем", как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиаторы, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей. В итоге попытки вычислить и поймать "Бешеного зверя" растянулись на годы и превратились в полное неожиданных и драматических поворотов противостояние между обществом и паразитирующим внутри него кровавым маньяком". Об этом долгом, сложном, трагическом противостоянии и расскажет сериал.

Финальный трейлер "Чикатило" можно смотреть на Okko (18+). Слабонервным лучше специально подготовиться. "Идите, идите, нечего тут смотреть" - этими словами заканчивается трейлер. Будем надеяться, что так не скажут про сериал.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной