Новости

24.02.2021 15:40
Рубрика: Власть

Путин назвал число предотвращенных терактов

В прошлом году удалось предотвратить 72 террористических преступления, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Это на четверть больше, чем в 2019 году, когда было предотвращено 57 таких деяний.

Владимир Путин назвал терроризм самой острой и опасной угрозой. "Преступные замыслы в подавляющем большинстве случаев удается вскрывать еще на стадии их подготовки, тем самым сберегая жизнь и здоровье людей", - заявил он.

В декабре 2020 года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чечни и Ингушетии, идет работа и на дальних подступах, в том числе наносятся удары по базам террористов в Сирии, сообщил Путин.

Но названные цифры свидетельствуют и о том, что террористическая сеть пытается любыми способами восстановить свою активность. "Поэтому важно не только ликвидировать ячейки террористов, в том числе и так называемые спящие, глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию", - указал президент. Надо учитывать, что главари и идеологи террористов постоянно меняют тактику, ищут источники финансирования и используют новые приемы для пропаганды и втягивания молодежи в свои ряды.

Особое внимание Путин попросил уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб. "К сожалению, все идет в ход, используют и террористов", - заметил он.

И надо повышать уровень антитеррористической защищенности общественных мест, критически важных объектов, социальных учреждений, эффективнее координировать работу под эгидой Национального антитеррористического комитета, заключил президент.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Охрана порядка Президент Правительство ФСБ