Новости

24.02.2021 10:25
Рубрика: Общество

Житель Петрозаводска пробежал по льду озера до Кижей почти 66 километров

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Житель Петрозаводска Влад Арбатов устроил ультрамарафон по льду Онежского озера. Он пробежал от городской набережной до острова Кижи почти 66 километров. Марафон занял 9 часов 39 минут.

Влад вынашивал эту идею почти два года. Даже позвал с собой в забег всех желающих, правда, предупредив, что будет нелегко. Возможны метели, ветер в лицо. И сойти будет нельзя, просто некуда. В итоге компаньонов спортсмен не нашел.

23 февраля в забег Влад отправился один. Его марафон был согласован с со специалистами МЧС Карелии. Спортсмена сопровождал один снегоход.

Влад Арбатов назвал свой забег контрольной тренировкой в честь 23 февраля. Пусть это был неофициальный соло марафон, он смог преодолеть всю дистанцию в сложных условиях. Когда стартовал в семь утра, градусник показывал минус 27 градусов.

Кстати, Влад уже участвовал в разных ультрамарафонах. Он, например, пробежал вокруг самого соленого озера Европы в Волгоградской области - 82 километра, 107 километров в Суздале, участвовал в Kannas Ultra - забеге на 100 километров по Карельскому перешейку.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия