Новости

25.02.2021 11:29
Рубрика: Власть

Глава Крыма оценил обвинения Киева в "несоблюдении обычаев войны"

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Украинские чиновники в собственных головах и кабинетах ведут войну с Крымом.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал глава РК Сергей Аксенов, комментируя выдвинутые так называемой "прокуратурой АР Крым" против него и спикера Госсовета республики Владимира Константинова обвинения в "нарушении законов и обычаев ведения войны".

Аксенов допустил, что украинские чиновники таким образом за счет налогоплательщиков ошалело соревнуются "в степени маразма", и заверил, что никакой войны с Украиной власти Крыма не ведут.

Глава республики подчеркнул, что результатом его и Константинова "преступных", по версии Киева, действий стали мир и согласие в Крыму, а также успешное развитие экономики и инфраструктуры. В то время как на Украине действительно продолжается гражданская война с тысячами погибших, царит беззаконие, уничтожена экономика, а десятки миллионов украинцев ввергнуты в нищету.

- Именно Украина нарушает главный закон войны: не трогать мирное население, - отметил Аксенов.

Вместе с тем он выразил уверенность, что в обозримой исторической перспективе украинский народ освободит собственную страну от бандеровских оккупантов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины