Новости

25.02.2021 10:03
Рубрика: Власть

Скрестили пушки

В Адыгее на учениях экипажи боевых машин провели танковую дуэль
Свои навыки танкисты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа оттачивали в ходе полевого выхода на полигоне Майкопский.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, экипажи танков Т-72Б3 отрабатывали новые приемы при ведении боевых действий.

Так, танкисты применили тактический прием танковых дуэлей в упражнении "дуэльный бой". Как пояснили в пресс-службе, одна бронемашина маскировалась и находилась в засаде, а вторая действовала на удалении около 2 километров, скрытно меняя огневые позиции.

Победителем считался тот экипаж, который первым обнаружит противника и произведет выстрел.

"При тактических маневрах участники "дуэли" успешно обнаружили танк соперника, взяв его на прицел, и условно поразили цель", - подчеркнули в пресс-службе. Каждый элемент боя сопровождался докладами руководителю учений.

В пресс-службе отметили, что в конце полевого выхода танкисты выполнят боевые стрельбы по движущимся мишеням, имитирующим танки и другую бронетехнику условного противника.

Военные рассказали, что танковые "дуэли" проводятся регулярно и позволяют экипажам повышать уровень подготовки в условиях, максимально приближенных к боевым.

Как показал сирийский опыт, навыки танковой дуэли востребованы при ведении боев на открытой местности.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея